Weine aus dem Hause Kröplin

Abstich

Abstich heißt nur, daß der Wein mit einem Schlauch aus dem Ballon  heraus gesogen wird.

 

Der Sperrhahn ist sehr praktisch

 Es ist wichtig, das es im unteren Ballon nicht zu sehr plätschert

Es kommt dabei auf Ihre Geschicklichkeit an, den Schlauch (der sauber sein muß und nicht aus dem Garten stammen sollte) oben gerade in den Ballon zu führen, nicht zu tief kommt, den Sog nicht verliert und unten auf zu passen, daß der Schlauch auch drin bleibt.

Tips

1. Der Schlauch kann am Ansaugende zur Versteifung an einen Stock angebunden werden. Das erleichtert die Führung.

2. Der Schlauch darf nicht zu tief in den oberen Ballon gesteckt werden, da sonst der Bodensatz mit angesaugt wird.

3. Es sollte verhindert werden, daß es zu einem Rücklauf in den oberen Ballon kommt ( Der Schlauch wurde z.B. zu hoch gehalten und hat Luft an gesaugt ), da sonst der Bodensatz aufgewirbelt wird.

4. Die Kerbe ist manchmal nützlich, damit sich der Schlauch nicht irgendwo festsaugt.

 

5. Lassen Sie ruhig etwas mehr "Rest" übrig, damit man nicht doch versehendlich den Bodensatz mit ansaugt.

6. Benutzen Sie einen Trichter um den Wein z.B. von einem Ballon in einen Anderen zu füllen, dann sollte am Trichterabfluß
ein Schlauch befestigt sein damit der Wein nicht plätschert.

www.obstweine.com